Cara Setting Lampu Depan Yamaha R25


Predator Headlamp

Predator Headlamp R25

Selamat petang masbrooo semua. Postingan kali ini masi bersambung dengan artikel yg kemarin. Hari ini akhirenya maskakank bisa bertemu Pak Udin dari R-Shop Yamaha Yes Rungkut, Jl. Rungkut Tengah No.77, Surabaya. Beliau adalah Kepala Mekanik dealer tersebut, dan alhamdulillah, dengan sopan dan profesional beliau menjawab beberapa keluhan dari maskakank, diantaranya:

*Cakram Depan Oblak, akan dikonfirmasi ke Yamaha Pusat apakah memang seperti itu tipe cakram semi floating Yamaha R25

*Rantai Kendor, sudah disetel kekencangannya

*Setting Lampu Depan, nah ini dia inti dari postingan kali ini. Terus bagaiana caranya? Simpel masbroo…perhatikan gambar berikut,

- Lingkaran Merah, untuk mengatur arah vertikal/ketinggian lampu - Lingkaran Kuning, untuk mengatur arah horizontal lampu (kanan-kiri)

– Lingkaran Merah, untuk mengatur arah vertikal/ketinggian lampu
– Lingkaran Kuning, untuk mengatur arah horizontal lampu (kanan-kiri)

Demikian artikel kurang berbobot kali ini. Terima kasih saya sampaikan kepada Pak Udin yg sudi berbagi ilmu dengan maskakank 🙂

Have a save ride, respect each other, and smile 🙂
*phy

@cattyhp1

 

 

Advertisements

8 thoughts on “Cara Setting Lampu Depan Yamaha R25

  1. mas, tanya dong.

    kalo di r25 nya saat kita dorong ke depan perlahan, lalu di rem.
    itu dibagian sok depan nya bunyi tok.tok gitu yah.

    itu emang sok r25 seperti itu? atau sok depan r25 saya bermasalah yah.

    • coba mas tes dengan menempelkan roda depan ke dinding, trus tekan shockbreaker depan, kalo masih bunyi berarti komstir yg kendor.
      kalo tidak bunyi, berarti berasal dari cakram floating depannya (saya masih tanya ke dealer apakah hal tersebut normal/tidak dan masih lom ada jawaban).

    • saya coba cari2 informasi kok katanya baru dateng punya ane ya gan:(
      tapi agan bisa coba datang ke SUTOS malam ini karena ada peluncuran Yamaha R25 disana, siapa tahu disana ready stock

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s