Tips Tidak Jadi ALAY di Jalan


Malam gan, pas lagi berkunjung ke blog mas Iwan, eee…ndilalah nemu artikel http://iwanbanaran.com/2013/07/17/kenapa-sih-satria-fu-150-dicap-sebagai-motor-alay/ tentang alayers yang suka bikin resah di jalan. Maka, ane tergelitik juga untuk sedikit ngupas dan kasi tips yang diharapkan membantu teman2 sekalian agar terhindar dari sebutan alay. Cekidot:

Tips tidak jadi ALAY dijalan
1.Tampilan,ini yg paling gampang di jadikan patokan mas beroo,dalam artian judge yg ptama muncul pasti dari tampilan karena itu yg paling gampang. Hindari penggunaan ban cacing,knalpot berisik(racing tapi klo merdu dan nyaman masi oke mas beroo..),setang jepit yg masuk kedalam,tanpa pelat,lampu mati,jok tipis,dll.selain berbahaya bagi anda,juga berbahaya bagi orang laen.

picture-416aa
(foto diambil dari iwanbanaran.com)

2.berkendara dengan wajar, klo belok ya belok dengan sein,ga perlu pake rebah2 ga penting,klo mau overtake silahkan ga perlu pake gunting jalan,klo mo ngebut liat tempatnya klo lagi di jalanan macet,pasar,gang kecil, mending selow aja buka helm sambil sapa sekeliling(nanti dikira gila lagi,haha)

3.kenali kemampuan motor,istilahe tau batas maksimal motor anda.jadi ga ada crita overtake tapi ujung2nya maksain masuk/ndusel2 alias motong2 jalur orang,bahaya banget bro.

4.pake safety gear,masak naek motor cuma pake clana pendek, ga pake baju,ga pake helm,ngebut,zig zag lagi…haduh…klo ndlosor aja baru berasa klo sehat itu mahal

5.respect, ini nih yang susah dari anak tengil bin alay. Uda slonong boy, berisik, kalo jalan kealang dikit aja ngumpat. Inget gan, jalan milik bersama, bukan punya nenek atau bokap kalian. Dengan saling menghormati di jalan maka akan tercipta kenyamanan dan keamanan dalam berkendara, jangan lupa smile untuk mencairkan suasana ketika situasi sedang panas.

demikian artikel singkat malam ini, kalo ada yang mau menambahkan silahkan, hehe.

Have a save ride, respect each other, and smile :)
*phy

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s