Honda CBR150R Standar Tembus 24hp


Ga percaya? Dikira ngibul? Nih ane kasi gambarnya…cekidot…

image

image

image

(Sumber foto http://www.bikepics.com)

Loh…loh…? Kok aneh? Masa knalpot CBR kok mirip 2tak? Apa CBR klo pake knalpot 2 tak jadi nambah 7hp?*mulaingawur.com

Woles mas broo….siapapun yg liat sekilas ni CBR pasti anggap biasa saja, tapi jangan coba2 ajak lari di lampu merah broo…soalnya ini adalah Honda LS 125(entah yg R atau bukan) yang pake baju CBR di Vietnam sono. Jelas mengerikan, karena spek mongstor standarnya aja 24hp, berpendingin radiator, twin spar frame, serta berat kosong yang cuma 96.7 kg (http://dwinugros.wordpress.com/2011/03/22/honda-ls-125-r-kecil-kecil-cabe-rawit/). Continue reading

Komparasi Ninja 150R (dan Ninja RR) vs Ninja 250R


Abis jalan2 ke blog mas iwan nemu ginian http://iwanbanaran.com/2013/07/22/uji-test-dyno-power-kawasaki-ninja-150r-nangkring-di-2373hp/

image

Sedangkan di blog mas ipan http://pertamax7.com/2012/12/21/kawasaki-ninja-250-fi-tembus-2371-hp-on-the-wheel-via-test-motorplus/

image

Intine apa mas bro? Continue reading

KTM Luncurkan Sport Kompetisi 390cc (KTM RC390)


Minggu,15 Juli kemarin, KTM meluncurkan motor sport fully faired yang bernama RC390 bersamaan dengan gelaran moto GP Sachsenring Jerman.

image

Motor dengan spesifikasi 375cc,DOHC satu silinder yang dapat memuntahkan 38hp, suspensi WP(macam di RC8R), sistem injeksi dell orto, dengan rangka teralis dan berbobot hanya 129kg. Continue reading

Impresi Berkendara Satria F150 2013


Impresi Berkendara Satria FU Face Lift 2013.

satria f

Langsung aja deh, di tabloid OTOMOTIF edisi No.11/XXIII terdapat artikel yang nyempil tapi cukup menarik. Ya, apalagi kalo bukan tentang first ride mngstor bebek super dari Suzuki, yakni Satria F150 aka Satria FU, aka Satria tak bergitar,wkwkwkwkwk. Continue reading

Tips Pejalan Kaki yang Aman


Sore gan, berkaca pada pengalaman ane berkunjung ke Jakarta beberapa hari silam sewaktu maen ke PRJ, ada beberapa hal yang ingin dibahas di blog gapenting ini. Berikut salah satunya, yakni tentang pejalan kaki atau bahasa londo-ne yaitu pedestrian. Cekidot,..

Continue reading

Tips Tidak Jadi ALAY di Jalan


Malam gan, pas lagi berkunjung ke blog mas Iwan, eee…ndilalah nemu artikelĀ http://iwanbanaran.com/2013/07/17/kenapa-sih-satria-fu-150-dicap-sebagai-motor-alay/ tentang alayers yang suka bikin resah di jalan. Maka, ane tergelitik juga untuk sedikit ngupas dan kasi tips yang diharapkan membantu teman2 sekalian agar terhindar dari sebutan alay. Cekidot: Continue reading

Macam-Macam Setang (Kinds of Handlebars)


Selamat petang mas berooo….Siang tadi lagi asik utak atik setang si blacky bareng papa karena ada bagian yg karatan. Jadi, terlintas sejenak kenapa ga bahas tentang jenis2 setang sepeda motor. Iseng2 googling ee..nemu beginianĀ http://en.wikipedia.org/wiki/Motorcycle_handlebar. Langsung aja deh gan, ane bahas atu-atu. Continue reading